5 ошибок родителей новоиспеченных балерин | Classic | Школа балета и хореографии
Обратный звонок
Напишите нам в Viber или WhatsApp:
Назад
19 января 2019 Года
5 ошибок родителей новоиспеченных балерин

5 ошибок родителей новоиспеченных балерин

             Вы – ответственный родитель, подошедший обстоятельно, к дополнительному образованию своего ребенка, сходили с ним на всевозможные пробные занятия и совместно со своим ребенком приняли решение остановиться на классической школе балета и хореографии «Classic». На радостях покупаете форму для занятий, выкупаете абонемент на максимальное количество занятий и в своих мечтах представляете, как Ваше чадо стоит на сцене Большого театра, усыпанное цветами, или гастролирует по всему миру, собирая огромные гонорары. Поздравляем, Вы – «балетная мама»! Осталось совсем немного, не совершить роковых ошибок, которые отвернут Вашего ребенка навсегда от мира балета и искусства в целом…Как мотивировать ребенка, чтобы он стремился к занятием, которые потребуют титанического труда, а не бросил, так и не ощутив всей прелести этого мира.

Что мы делаем не так?

            Не задумываясь о последствиях,  родители совершают ошибки в самом начале творческого пути своего ребенка. Попробуем разобраться, что «балетные мамы» могут сделать не так. Итак, 5 основных ошибок:

  • Самореализация
  • Чрезмерная похвала
  • Отстраненность
  • Подавление
  • Установка планки

 

          Первая и самая главная ошибка, которую встречают в своей деятельности преподаватели - это реализация собственных амбиций. Ребенок не должен воплощать в жизнь наши не сбывшиеся мечты. В процессе обучения классическая хореография в г. Реутов педагогам часто приходится сталкиваться с такой проблемой. Ребенок ходит на занятия стабильно, ничего не пропуская, но энтузиазма нет совсем. Мамы с горящими глазами волокут за руку бедного ребенка, который боится обидеть маму, рассказав, что балет просто не для него. Хорошего результата в таком случае от занятий не будет, в лучшем случае, Ваше чадо будет обычным средничком, в худшем просто бросит, как только немного подрастет.

           Вышеописанная ошибка, как правило, перетекает в следующую, чрезмерную похвалу ребенка, сопровождающаяся критикой в адрес педагогов и других учеников. Уроки классической хореографии в г. Реутов поставлены  на умении ученика слушать и извлекать уроки из сказанного. Если любящая мама будет постоянно говорить ребенку, что он самый лучший, самый красивый, остальные дети даже рядом с ним не стоят по уровню его навыков, а преподаватели просто ничего не смыслят в настоящем таланте, то толка точно не будет. Во-первых, такая демотивация убивает стремление расти и развиваться, а балет – это титанический труд, во-вторых, вызывает обиды и непонимания со стороны ребенка, когда победу будет одерживать не он. Такого рода обиды отобьют желание учиться, потому что изначально ученик будет настроен на принцип, что «все по блату», или «его не любят» в итоге будущая звезда балета может исчезнуть, так и не появившись на небосклоне.

          Третья ошибка – отстраненность. У этой проблемы может быть сразу два возможных варианта развития событий. Первое, занятия в балетной школе очень тяжелые, при этом их зачастую приходится совмещать с детским садом или школой, если недооценить сложности, то можно не заметить упадка сил у ребенка. Вторая сторона медали состоит в том, что дети очень нуждаются в нашем одобрении и не получая должной поддержки, положительной оценки своих действий не видят смысла для дальнейшего развития. Итог и в первом случае и во втором будет плачевен, ребенок забросит занятия и возможно никогда не захочет больше заниматься.

        Педагоги школы танцев классической хореографии в г. Реутов, убежденны, что плодотворными могут быть только те уроки, которые проходят в позитивном ключе, поэтому настрой ученика имеет ключевое значения. Поэтому, четвертая ошибка родителей  - это подавление воли ребенка.  Крики, рукоприкладство и требования подчиняться до определенного возраста не допустимы в отношении детей. Подавляя волю ребенка, заставляя его делать, что-то через силу, Вы не только отобьете у него всякое желание заниматься чем бы то ни было, а разрушите хрупкий баланс Ваших взаимоотношений и возможно навсегда.

          Пятой ошибкой, по мнению психологов и педагогов, является установки планки достижений для ребенка. Дети должны заниматься с любовью, да достижение определенных результатов это очень хорошо, но Вы занимаетесь развитием ребенка, его обучением, а сделать выбор в пользу профессиональной деятельности в балете он должен сделать сам. Ваше чадо вполне может самостоятельно определить, как результат для него является важным на данном отрезке пути. Не нужно ставить цель победить, во что бы то ни стало, ведь горечь от проигрыша может стать существенным ударом для неокрепшего ума.

Что делать, чтобы не допускать роковых ошибок

       Очень важно понимать, что на родителях лежит огромная ответственность за будущее детей и чтобы сделать это будущее счастливым важно выполнять всего лишь несколько правил:

  • слушать и слышать Вашего ребенка;
  • разговаривать с педагогами;
  • интересоваться успехами и трудностями Вашего ребенка;
  • поддерживать;
  • дать свободу выбора;
  • улыбаться и любить.

              Школа классического балета – это особый мир, который требует колоссального труда и терпения. Родители должны настроить своего ребенка, что просто никогда не будет, впереди долгие годы тренировок, ушибы, падения и не всегда заслуженная награда, но важно дать понять, что Вы всегда рядом, рады любому достижению и поддержите его в принятых решениях, совместно взвесив все «за» и «против». Не бойтесь просить помощи педагогов, работающих с Вашим ребенком, спрашивайте их мнения, они Вам помогут  разобраться и подобрать нужные слова для поддержки. Не критикуйте никогда учителей и не обсуждайте других учеников при детях, они должны уметь уважать себя и окружающих. 

             Не совершайте роковых ошибок, создайте благодатную почву для развития личности своего ребенка! Любите его! И пусть Вашими силами в мире балета зажжется новая звезда! Успехов и терпения Вам, балетные родители.

Рекомендуемые статьи
Летние виды спорта для всей семьи
30 июня 2018 Года
Как правильно развивать ребенка круглый год? Спортивные занятия являются неотъемлемой частью для формирования здорового образа жизни малыша...
Как укрепить поднять иммунитет ребенка.
16 января 2018 Года
Хорошая ли я мама? Все ли делаю правильно для своего ребенка?   Прежде, чем ответить на данные вопросы, задумайтесь на минуту и не спешите...
Когда и как начинать музыкальное воспитание ребенка?
18 сентября 2017 Года
Детство характеризуется особенной восприимчивостью ребенка к любым развивающим воздействиям. Физиологически это связано с усиленным...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru