Уроки хореографии для малышей в Москве - школа балета Classic | Classic | Школа балета и хореографии

Чем занять гиперактивного ребенка?

Назад
23 мая 2017 Года
Чем занять гиперактивного ребенка?

С проблемой гиперактивности детей дошкольного и младшего школьного возраста сталкивается много мам. По данным исследований 99% малышей в возрасте до 3 лет неусидчивы. После трех лет гиперактивными остаются 50-60% детей. Воспитание такого ребенка предусматривает много трудностей. Неусидчивых детей труднее заинтересовать:
• им сложно завершать любое начатое дело;
• их внимание не концентрировано: любой звук или движение может отвлечь ребенка;
• они не могут выполнять однообразные действия больше 3-5 минут;
• такие дети более капризны и требовательны.
Не стоит искать в этом своей вины: гиперактивность в 80% обусловлена генетическими факторами, остальные 20% - воздействием внешней среды. Заинтересовать, дисциплинировать неусидчивого ребенка сложно, но вполне реально.

 Хореография – действенный способ коррекции гиперактивности

Занятия хореографией – это один из способов воздействия на гиперактивного ребенка. Танцы интересны малышам: они веселятся и отдыхают на занятиях. Кроме этого, дети воспитывают в себе внутренний стержень, учатся выполнять определенные движения, ждать, а также улучшают здоровье. Школа балета и хореографии «Classic» разработала специальные занятия для детей 3-5 и 6-9 лет.
Главным заданием, которое ставят перед собой преподаватели школы-студии современной хореографии, являются увлеченность малышей обучающим процессом. Если уроки хореографии интересны для детей – они с радостью и удовольствием посещают школу балета. Если первое условие выполнено, дальше можно приниматься не только за обучение, но и частичную коррекцию поведения.
Используя игровую методику, преподаватели добиваются первых успехов уже после нескольких занятий:
• детский балет дисциплинирует;
• общаясь в студии с другими малышами, ребенок улучшает коммуникативные функции;
• балет для детей – хороший способ закалки организма;
• посещение школы хореографии избавляет от комплексов и страхов.

 Максимальное внимание к каждому ребенку

Занятия в детской школе современной хореографии «Classic» разрабатывали преподаватели и психологи. Она подойдет для неусидчивых малышей, поскольку танец – это движение: физические упражнения помогут ребенку направить лишнюю энергию в правильное русло. Уроки в школе-студии современной хореографии длятся от 45 минут до 1 часа. Время посещения выбирают родители, отталкиваясь от своей занятости и особенностей поведения малыша утром или вечером.
В детской школе современной хореографии «Classic» работают профессиональные преподаватели, которые не только умеют обучать, но и ознакомлены с тонкостями психологического устройства детского организма. Проблему гиперактивности и неусидчивости можно решить танцем, а не медикаментами.

Рекомендуемые статьи
Как правильно поддержать ребенка в его начинаниях?
18 мая 2017 Года
Все родители хотят дать своим детям все самое лучшее. Вырастить ребенка счастливым, уверенным в себе и успешным – то о чем мечтают все. В...
Как отличить хорошего тренера и педагога?
18 мая 2017 Года
Бытует мнение, что педагогов-хореограф и балетмейстеров не выбирают. Однако с этим мнением стоит поспорить, и если цель родителей –...
Здоровое будущее Вашего ребенка в Ваших руках
02 марта 2017 Года
Формирование организма – это сложный и важный жизненный процесс. Именно в раннем детстве создаются условия для гармоничного и здорового...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru