Исправление осанки для детей | Classic | Школа балета и хореографии

Исправление осанки с помощью занятий хореографией

Назад
24 мая 2017 Года
Исправление осанки с помощью занятий хореографией

Правильная осанка – это не только красиво. Это еще и гарантия хорошего здоровья. Красивая походка, уверенность в себе, хорошо развитый мышечный корсет – вот далеко не все, чем может похвастаться человек с ровной спиной. А сделать это может далеко не каждый.

Основные функциональные возможности человека закладываются в детском возрасте. Поэтому формирование стройного стана должно происходить именно в этот период. Хореография для детей и все танцевально-хореографические упражнения являются эффективными способами достижения правильной осанки и ровной спины.

 

Исправляем осанку с помощью занятий хореографией

 

Основой хореографии является классический танец, наполненный изящными движениями. К танцорам предъявляются четкие требования к положению ног, рук и головы.  И особое внимание уделяется осанке.

Детский балет формирует осанку, отличающуюся от обычной выправки человека. Все дело в «выворотном» положении ног. Исправление осанки с помощью хореографии для детей начинается со строгого требования правильного положения корпуса при исполнении танцевальных элементов.

Школа балета предлагает три этапа коррекции нарушенной осанки: адаптационный, тренировочно-коррекционный и стабилизационный. В рамках первого периода для детей разработаны педагогические методы в виде объяснений, рассказов и показов правильного положения спины при выполнении танцевальных упражнений.

Балет для детей, с точки зрения исправления осанки, во втором периоде предполагает выполнение комплекса партерной гимнастики, который состоит из тренинга по формированию и закреплению навыка правильной осанки и на развитие мышечного корсета.

И последний период, т.е. все оставшееся время посещения ребенком студии балета, связан с продолжением комплекса упражнений на сохранение прямой спины.

 

Рекомендации при выполнении комплекса упражнений по коррекции осанки

 

Школа балета позволяет соблюдать все рекомендации при выполнении коррекционных упражнений:

1. Учитываются возрастные особенности детей.

2. Упражнения по коррекции осанки чередуются с элементами по укреплению всех групп мышц, заданий на гибкость и растяжку.

3. В коррекционной программе учтены интенсивность упражнений, их объем и время отдыха между ними.

4. Также на занятиях применяются игровые методы тренировки, которые создают положительный настрой и делают тренировочный процесс более эффективным.

5. Все упражнения сопровождаются жанрами инструментально-театральной музыки: эпическими, лирическими и драматическими.

Исправление осанки – процесс достаточно сложный и трудоемкий. Только правильно подобранный комплекс упражнений, выполняемый на регулярной основе и под руководством опытного педагога, позволит сформировать правильный балетный стан. А это возможно только на базе школы балета.

Рекомендуемые статьи
8 доказанных фактов о пользе занятий хореографией
24 мая 2017 Года
Родители заинтересованы в том, чтобы их дети росли морально и физически здоровыми. Безусловно, полезными для школьного возраста детей...
Балет повышает IQ
18 мая 2017 Года
Все родители мечтают о том, чтобы их малыши выросли умными и здоровыми. Однако не каждый знает о том, какой вклад в воспитание могут внести...
Балет для начинающих
18 мая 2017 Года
Сегодня нередко можно встретить встревоженных родителей и их детей, которые не смогли доучиться в одном балетном коллективе. Эта причина...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru
baletclassic
baletclassic
baletclassic
baletclassic
baletclassic
baletclassic
baletclassic
baletclassic