Занятия хореографией для детей в школе Classic | Classic | Школа балета и хореографии

Как стать звездой балета?

Назад
02 марта 2017 Года
Как стать звездой балета с детства

Мечтая вырастить из своего ребенка звезду балета, стоит приложить немало усилий для этого. Приведя малышку в Школу хореографии и балета, вы сделаете первый шаг на пути к звездной карьере своего чада. Путь этот будет тернист. Ваша задача, помочь ребенку преодолеть все трудности и обеспечить максимальную психологическую и моральную поддержку в сложных ситуациях. Естественно, что и все финансовые затраты по «взращиванию звезды» ложатся на плечи родителей. 

Первые шаги

Если вы видите цель, имеете возможность тратить много времени и сил, готовы к вложениям в своего ребенка не только денежных средств, но и моральных усилий – приводите свое чадо в хореографическую школу не позже 5 лет. Опытный преподаватель уже с первого взгляда сможет оценить физические данные вашего ребенка на предмет пригодности к данной профессии. 

Конечно, они являются очень желательным фактором для достижения успеха. Но только развитие волевых качеств ребенка позволит говорить через несколько лет о перспективах в классическом балете. Если вы готовы ждать и радоваться малейшим успехам своей крохи – эта стезя для вас. Если вы хотите быстрых результатов и головокружительных достижений на первых занятиях – вас ждет жестокое разочарование. 

Дело в том, что хореография детей дошкольного возраста подразумевает игровой характер выполнения простейших упражнений. Уроки детской хореографии направлены на освоение и заучивание ребенком:
- правильных позиций ног и рук;
- прямой осанки и постановки головы;
- реверанса и некоторых простейших фигур танца. 

При этом ребенок гармонично развивается. Слушая разные музыкальные композиции, кроха начинает понимать ритм и двигаться в такт музыки. Педагоги детской школы хореографии и балета индивидуально подходят к каждому ребенку, подыскивая свои стимулы для поддержания интереса к занятиям. 

Когда начнутся уроки классической хореографии?

В соответствии с существующими методиками занятия классической хореографией начнутся только после 7 лет. Для этого хореографические залы школы полностью оборудованы и благоустроены. Опытные хореографы обладают достаточным образованием и квалификацией для того, чтобы проводить коллективные и индивидуальные занятия. Здесь продуман удобный график проведения занятий в разных возрастных группах. 

Именно в этот период стоит задуматься о будущем ребенка. Посоветовавшись с педагогом, вы сможете принять решение об изменении интенсивности занятий. Если вам достаточно того, что ваш ребенок приобрел идеальную осанку, впитал благородные манеры и закалил характер для дальнейшей жизни, вы можете сбавить темп тренировок. Если же вы хотите видеть свое чадо на подмостках лучших театров, задействованным в классических балетных постановках, стоит задуматься об увеличении нагрузок и поступлении в хореографическое училище. 

Развитие гибкости и растяжки, изучение прыжков и других балетных движений, позволит вашему ребенку с успехом пройти 3-х уровневый отбор. Происходит это достаточно рано. Уже в 9-11 лет ребенок может стать студентом хореографического училища. По его окончанию выдается диплом, позволяющий выступать в театре или преподавать хореографию в детских студиях классического балета. 

Таким образом, выбирая студию для начала занятий балетом, вы предопределяете будущее своего ребенка. Во многом, именно преподаватели будут формировать взгляды на карьеру балерины и профессиональные навыки, которые пригодятся малышке в будущем.

Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru