Назад
16 января 2018 Года
Как укрепить поднять иммунитет ребенка.

Хорошая ли я мама? Все ли делаю правильно для своего ребенка?

 

Прежде, чем ответить на данные вопросы, задумайтесь на минуту и не спешите безапелляционно заявлять – да или нет. Ребенок ухожен, разнообразно питается, не знает ни в чем отказа, игрушками завален весь дом, но почему-то частенько болеет. "Ах, все дети болеют" - отмахнется легкомысленный родитель.

Это нормально, ведь иммунитет только наращивает свои силы в растущем организме. Да, в этом есть доля истины. Детские болезни с годами проходят. Увеличивается количество антител, ребенок "перерастает" возраст простуд и пищевых аллергий.

Но как уберечь любимое дитя на всю долгую жизнь от других, более серьезных болезней, которые уже не излечить чаем с малиной или, на худой конец, антибиотиком? Вот это уже задачка повышенной сложности. А вы лично, что сделали, чтобы решить ее?

Сел, встал, пошел - позвоночник всегда нагружен

Мы не бегаем на четырех конечностях. Расплатой за «прямохождение» стали многие проблемы позвоночника. Если бабушка страдает радикулитом, то это никого не удивляет, но отчего остеохондроз, сколиоз, протрузии, невралгии так помолодели и поражают детей, начиная с младшего школьного возраста?

Да, оттого, что дети уже не гоняют мяч во дворе, а играют в "Контру" и "Доту", наряжают виртуальных красавиц или часами путешествуют по бескрайнему миру аниме. И все это они делают, заметьте, сидя, сгорбившись и не меняя положения многострадального позвоночника. Перспективы предсказуемы - впереди полный букет неврологических заболеваний, боль, страх, а возможно и инвалидность.

Так что же делать?

Волшебной таблетки нет, но есть спорт, двигательная активность в любом виде. Лучшая из них - танцы, а самый нужный юному позвоночнику - балет. Пусть ребенок не обретет славы примы Большого театра, но получит главное - крепкие мышцы спины.

Они поддержат, уберегут от патологических изменений позвоночный столб до глубокой старости. Майя Плисецкая вышла на сцену последний раз в 80 лет, отнюдь, не старухой-развалиной, а стройной женщиной - ровной, как струна, с гордо поднятой головой.

Красота и здоровье - великолепный балетный тандем

Всего 2-3 увлекательных, в игровой форме занятий в неделю, и вы заметите, что ребенок иначе сидит и стоит. Постановка правильной осанки - азы балета. Умеренные физические нагрузки укрепят сердечную мышцу, простимулируют метаболизм, избавив от еще одного бича современности - ожирения. Итак, вперед, стройности, красоте и здоровью, а может быть, и на большую сцену!

 

Рекомендуемые статьи
Детские капризы. Как реагировать?
23 мая 2017 Года
Балет, как способ избавления от капризов. Большинство современных родителей сталкиваются с такой проблемой, как капризы детей. Чаще...
Где воспитать настоящую девушку женщину
02 марта 2017 Года
Многие считают, что танцы являются идеальным занятием для девочек, они приучают малышек к прекрасному, делают их более гибкими, выносливыми...
Детская мечта о балете сбудется
02 марта 2017 Года
Когда речь заходит о балете, люди думают о красоте грации, легкости, которой обладают балерины. Любая мама мечтает о том, чтобы ее...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru