Занятие хореографией с мальчиками - школа балета Classic | Classic | Школа балета и хореографии

Советы детского диетолога

Назад
18 мая 2017 Года
Советы детского диетолога

Проблема повышенного веса у детей очень волнует родителей. Это обусловлено не только беспокойством об эстетической стороне фигуры. Часто запущенное ожирение может привести к более серьезным заболеваниям:
• Повышенное артериальное давление
• Нарушение обмена веществ
• Сахарный диабет
• Остеоартрит
• Эндометрия кишечника, желчного пузыря
• Желчнокаменные заболевания
• Снижение активной деятельности мозга.

Выдвинем гипотезу, что хореография – это средство решения проблемы лишнего веса детей.
Правильно подобранная схема питания и объем физических нагрузок являются хорошим средством для лечения и профилактики лишнего веса у ребенка. Занятия хореографией помогут скорректировать вес, выработать правильную осанку, укрепить мышцы, развить выносливость и гибкость. Физические нагрузки в виде танцев всесторонне развивают как с физиологической, так и с культурной сторон. Балет – идеальный вариант для решения проблем с повышенным весом в виде грамотного подхода к развитию ребенка. Очень важно не затягивать с решением, отдавать ли ребенка в школу хореографии, так как опорно-двигательный аппарат и мышечная система всего организма ребенка развивается в результате намного лучше, и ребенок никогда не будет страдать лишним весом.
Родители должны быть готовы к тому, что ребенок поначалу будет уставать, может пропасть желание к обучению. Ведь танцы предполагают немалые физические нагрузки. Поэтому необходимо определить вид хореографических занятий и грамотно подойти к выбору школы танцев. 
Гармоничное развитие мальчика вполне возможно при занятиях танцами: сжигание лишних калорий, исправление осанки и укрепление мышц.

Выбор школы хореографии.

Школа балета и хореографии «Classic» предлагает уникальную возможность развития ребенка в физическом и культурном плане. Специальная программа позволяет воспитанникам обучаться в игровой форме под руководством специалистов детской хореографии. Что необходимо учесть при поступлении:

• Школа балета и хореографии «Classik» проводит занятия в возрастных группах (3-5 лет, 6-8 лет и 9-12 лет), что позволяет грамотно подходить к особенностям возраста и распределению физической нагрузки.
• Опытные специалисты подберут специальную программу для каждого ребенка.
• Удобное время для занятий. Наличие нескольких групп предоставляет возможность выбрать оптимальный график посещения школы.
Нельзя оставлять без внимания повышенный вес у ребенка. Хореографические занятия помогут детям развить мышцы и суставы, а в следствие – преодолеть стеснение и обрести уверенность в себе.

Рекомендуемые статьи
Игры, правила и ограничения в жизни ребенка
18 мая 2017 Года
Родители иногда задумываются над вопросами, как правильно составить «план жизни на будущее» для ребенка? Нужны ли занятия хореографией...
Как привлечь неусидчивого ребенка танцами?
18 мая 2017 Года
С проблемой гиперактивности детей дошкольного и младшего школьного возраста сталкивается много мам. По данным исследований 99% малышей в...
 Как обеспечить ребенку здоровое будущее
02 марта 2017 Года
Все родители без исключения хотят, чтобы их ребенок рос счастливым и здоровым. Но не многие задумываются, что в их силах привить своему...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru