Советы детского педиатра

Назад
23 мая 2017 Года
Советы детского педиатра

Каждому ребенку присуща естественная двигательная реакция на ритмичную музыку. Многие родители, наблюдая за попытками своего ребенка воспроизвести ранее увиденный танец, приходят к выводу, что ему просто необходимо посещать занятия хореографией. Действительно, под руководством профессиональных педагогов школы балета и хореографии «Classic» необузданная энергия юного танцора будет направлена в «нужное» русло, у него начнет вырабатываться свой собственный стиль в движениях, появятся красивые манеры и артистические навыки. 

Нужны ли занятия танцами детям? Мнения врачей.

Педагоги и педиатры едины во мнении, что для гармоничного развития любому ребенку необходимо много двигаться и получать побольше положительных эмоций. Именно поэтому хореография для детей является одним из наиболее подходящих кружков. 
Грамотно организованные уроки хореографии: 
• укрепляют здоровье;
• развивают мышечный каркас;
• тренируют вестибулярный аппарат;
• являются профилактикой плоскостопия и проблем с опорно-двигательным аппаратом;
• улучшают пластичность тела;
• способствуют выработке координации движений и чувства равновесия;
• в отличие от других видов спорта, дают умеренную нагрузку на протяжении всего занятия.
Кроме того, дошкольники и школьники, которые посещают уроки хореографии для детей 6 - 7 лет, менее восприимчивы к вирусам и бактериям, намного легче, чем сверстники переносят сезонные заболевания. 

Советы детского педиатра по выбору школы танцев.

Каждый ребенок индивидуален, и это обязательно стоит учесть при выборе танцевальной студии. Хорошая школа хореографии:
1. Набирает разные по возрасту, направлению и уровню подготовки группы, благодаря чему каждый ребенок получает возможность заниматься в наиболее комфортном для себя темпе.
2. Проводит обучение хореографии в специально оборудованных залах.
3. Тщательно подбирает педагогов. Именно от квалификации персонала и умения учителей найти подход к маленьким детям зависит, будет ли у ребенка желание выкладываться на все 100% во время тренировок. Обучение хореографии детей 6 лет и младше имеет свои особенности, в таком возрасте ученики еще не понимают серьезность занятий, поэтому педагогу нередко приходится делать разминку или разучивать элементы танца в игровой форме. В свою очередь, хореография для детей 7 - 8 лет характеризуется введением в программу более сложных движений, ведь танцоры уже способны проявлять во время занятий немалую волю и выдержку.

Когда детский врач не рекомендует заниматься хореографией?

Перед тем, как записать на хореографию детей 6 - 7 лет, им необходимо обязательно получить предварительную консультацию у педиатра. В некоторых случаях врач может запретить большие нагрузки. Чаще всего ограничения касаются детей, у которых есть проблемы с внутричерепным давлением, вестибулярным аппаратом, сердцем или которыми ранее была получена серьезная травма. Иногда детский врач не против занятий танцами для начинающих, но рекомендует отказаться от выступлений в конкурсах и соревнованиях, а значит, ребенок не сможет выйти на профессиональный уровень.

Учителя школы балета и хореографии «Classic» заботятся о здоровье своих воспитанников, занятия по хореографии для детей 6 - 7 лет в нашей студии всегда проходят с учетом потребностей растущего организма.

Рекомендуемые статьи
Советы детского диетолога
18 мая 2017 Года
Проблема повышенного веса у детей очень волнует родителей. Это обусловлено не только беспокойством об эстетической стороне фигуры. Часто...
Растим юную балерину
18 мая 2017 Года
О важности развития ребенка. Сегодня многие родители хотели бы отдать своего ребенка на секцию, которая развивала бы не только его...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru