Назад
07 ноября 2017 Года
Танцор правого полушария или многогранный левша.

Танцор правого полушария или многогранный левша.

Многие родители расценивают леворукость как отклонение, считая, что у детей есть нарушения, тем самым переучивая детей с левой руки на правую, другие – напротив, рассматривают этот факт нормальным и видят преимущества. На наш взгляд, необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, ведь все варианты обучения и переучивание левшей могут негативно сказаться как на их физическом, так и психологическом развитии ребенка.

Леворукость – это на всего преимущество левой руки, в результате межполушарной асимметрии головного мозга. Чтобы наверняка удостоверится, ваш ребёнок правша или левша, нужно дождаться 4-5-ти лет. Если малыш берёт предметы преимущественно в левую руку (держит ложку, играет игрушками, пишет ручкой), а также во время занятий хореографией или спортом отталкивается преимущественно левой ногой, уже можно утверждать, что он левша. Именно правое полушарие наделяет левую сторону большей точностью образного мышления, музыкальной одаренностью и зрительным восприятием.

Чаще всего встречается генетические дети-левши в семьях, в которых левшой является хотя бы один из родителей.

И действительно, многие творческие люди "леворукие": знаменитые балерины Майя Плисецкая и Ольга Хохлова или звезда Большого театра Денис Родькин.

 

Стоит ли переучивать левшу?

Милые мамы, ваш малыш - талантливое сокровище, которое в силу своей природы немножко отличается от других. Он более эмоционален, чем его сверстники, имеет хорошо развитое образное мышление и склонен к творчеству. Кто знает, быть может вы растите настоящего гения. Ваш леворукий ребенок должен не бояться и активно участвовать в любых мероприятиях, общаться со сверстниками, посещать спортивные, балетные и хореографические секции. Леворукость ни в коем случае не должна быть препятствием для социальной адаптации ребенка.

Следует заметить, что дети-левши, желающие заниматься хореографией, могут сталкиваться с трудностями во время занятий. Детская школа балета на Молодёжной разработала обучающую программу для работы с леворукими детьми на уроках балета. Прежде всего, педагоги в детской школе балета Classic делают занятия интересными для детей, не говоря уже о принципе систематичности в тренировочном процессе. На занятиях используют игровой метод обучения для детей с 3 до 6 лет. При обучении в терминологии хореографа применительно к левше используют такие слова, как удобная нога, удобная сторона, сильная рука. Хореограф отмечать леворукость ребенка с положительной стороны, чтобы он не испытывал дискомфорта перед другими – праворукими детками.

Почему именно школа балета на Полежаевской?

Исходя из определения леворукости, в результате межполушарной асимметрии, естественно предположить, что при обучении данной категории детей нужно принимать во внимание факт леворукости. Балет для детей в ЗАО – это прекрасная возможность для каждого ребёнка раскрыть свой потенциал и проявить таланты. Благодаря опытным педагогам школы балета Classic, занятиям в мини-группах и комфортной обстановке, вы ни на миг не усомнитесь в том, что ваши малыши под надёжным присмотром.

Хореографы используют много внешних опор, маркировку рук с браслетом или ленточкой, которые помогают ребенку убедиться в том, что существуют правая и левая стороны, максимально используют цвета, различные формы.

Каждому ребёнку уделяется особое внимание, педагоги школы балета на Молодежной сформируют у детей-левшей пространственные и образные представления, что является одним из важнейших условий повышения их достижений.

 

Рекомендуемые статьи
Воспитываем чемпиона
23 мая 2017 Года
Чемпионами нельзя родиться, но вот стать вполне реально. Такие учреждения как «Школа балета и хореографии Classic» помогают юным дарованиям...
Важен ли подвижный образ жизни ребенка?
23 мая 2017 Года
С каждым годом приверженцев здорового образа жизни появляется все больше. Что касается детей, то родители стараются приобщать их к данному...
Детская мечта о балете сбудется
02 марта 2017 Года
Когда речь заходит о балете, люди думают о красоте грации, легкости, которой обладают балерины. Любая мама мечтает о том, чтобы ее...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru