Танцы отличное лекарство от детских болезней

Назад
23 мая 2017 Года
Танцы отличное лекарство от детских болезней

Часто болеющий ребенок — нередкое явление и головная боль многих мам. Но, несмотря на готовность приложить максимум усилий к укреплению иммунитета сына или дочери, порой родители не знают с чего начать. Школа балета и хореографии «Classic» предлагает отличное решение проблемы — записать ребенка на занятия танцами.

Польза танцев для детского организма.

Оспорить положительный эффект на организм ребенка от занятий танцами не решится даже самый ярый противник этого вида искусства. Во время танцев и обучения хореографии дети не только развивают силу, гибкость и выносливость, они «накапливают бонусы» для организма и адекватной работы всех его систем.

• Так, занятия хореографией тренируют сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.
• Родителям, чьи дети имеют проблемы с осанкой, врачи рекомендуют обратиться в танцевальные студии. Хореография для детей 8-10 лет, по словам не только врачей, но и профессиональных преподавателей, — отличное лекарство для спин малышей. 
• Уроки хореографии благотворно влияют на кости и суставы ребят. 
• Хореография — малотравматичный вид танцевального искусства. Поэтому школу хореографии могут посещать дети от 3 лет, закладывая при этом основу хорошего здоровья с раннего возраста.
• Благодаря движениям во время танцев, организм интенсивно снабжается кислородом, что способствует профилактике болезней в области отоларингологии. 
• Хореография для детей 9 лет и младше — это еще и способ сбросить накопившийся стресс. Ведь нередко взрослые забывают, что не только у них болезни появляются от нервов, детей это тоже касается. 
• Не лишней станет хореография для детей 9 лет и младше в случае частых бронхитов. Интенсивные танцевальные нагрузки помогут забыть о кашле надолго.
• Популярная среди современных детей проблема лишнего веса нередко из просто проблемы перерастает в болезнь, называемую ожирение. Малышам, имеющим лишние килограммы, особенно важны физические нагрузки. Хореография для детей станет, возможно, тем пусковым механизмом, который приведет маленького человека к осознанию необходимости вести здоровый во всех отношениях образ жизни.

Как видим, терапия танцами направлена не только на улучшение физического здоровья. Хореография для детей 8-10 лет — это еще и лекарство от плохого настроения, тревожности, депрессии. Школа балета и хореографии «Classic» — место, где разработана специальная программа как для начинающих малышей, так и для более опытных танцоров. Здесь ребенок не просто научится танцевать, а будет регулярно получать заряд энергии, хорошего настроения, и главное — здоровья.

Рекомендуемые статьи
Чем занять гиперактивного ребенка?
23 мая 2017 Года
С проблемой гиперактивности детей дошкольного и младшего школьного возраста сталкивается много мам. По данным исследований 99% малышей в...
Уверенность в себе у ребенка: поддержка родителей
18 мая 2017 Года
Нередко родители замечают за детками робость, излишнюю скромность, стеснение при общении со взрослыми и сверстниками. Трехлетний малыш...
Здоровое будущее Вашего ребенка в Ваших руках
02 марта 2017 Года
Формирование организма – это сложный и важный жизненный процесс. Именно в раннем детстве создаются условия для гармоничного и здорового...
Подписаться на блог
Заявка на бесплатное пробное занятие
Мы в социальных сетях
Мы в Instagram @baletclassic.ru